28.02.2020
EVENTO ANNUALLATO / ÛS E LIDRIC 2020
Autore: Pro Loco di Moruzzo
Comunicato Ufficiale della Pro Loco Moruzzo:
A seguito dell’ordinanza emanata dalla regione Friuli Venezia Giulia, la Pro Loco Moruzzo si vede costretta a sospendere tutti gli eventi programmati fino a domenica 1 marzo compreso.
Pertanto la Fieste dai Ûs e Lidric e i relativi eventi in programma sono ANNULLATI: - evento di venerdì 28 febbraio: serata di musica elettronica con i dj E-lisa e Phari - evento di sabato 29 febbraio: concerto live dei Coca Cosa? - evento di domenica 1 marzo: Festa dei Lusti e spettacolo teatrale di Catine
L'Amministrazione Comunale e la Pro Loco Moruzzo ripropongono l'antica sagra degli Ûs e Lidric venerdì 28, sabato 29 febbraio e domenica 1 marzo 2020 in piazza a Moruzzo.
Un tempo, da tutto il Friuli sposi novelli, fidanzati promessi e coppie di innamorati, la prima domenica di Quaresima si davano appuntamento nella splendida Moruzzo. Tutto il paese era vestito a festa, si ballava sul brear e nelle osterie si degustava il piatto tipico Us e Lidric: il radicchio invernale "Lidric cul pòc" con le uova sode "Ûs dûrs". A Moruzzo anche quest'anno vogliamo rivivere quei momenti di amore e divertimento.
PROGRAMMA 2020
Venerdì 28- ore 20:30: apertura chiosco con menu ridotto dedicato alla serata
- ore 21:30: serata di musica elettronica con i dj e-Lisa e Phari
Sabato 29- ore 18:30: apertura chiosco e cucine della Pro Loco
- ore 20:30: concerto pop-rock delle band di musica d'insieme del Centro Culturale "Amici della Musica" di Fagagna
- ore 22:00: concerto rock dei Coca Cosa? musica e divertimento puro con la cover band di Vasco!
Domenica 1- ore 11:00: apertura chiosco con cucine della Pro Loco
- ore 18:00: spettacolo di cabaret in friulano Teatro Catine...nuove gag e nuovi personaggi!!!
Nel chiosco con cucina potrete degustare il piatto tradizionale Ûs e Lidric, gnocchi al radicchio o al ragù, filettino di maiale in crema di radicchio, lonza di maiale "deliziosa", milanese con patatine, frico con polenta, affettati e formaggi misti e ovviamente i nostri famosi dolci a caso di casa!
Nei seguenti locali del territorio sarà possibile degustare i piatti tipici della tradizione: - Agriturismo Puppo, Via Aita, 16 Moruzzo tel: 348-2978244
Menu: - Gnocchi di zucca fatti in casa burro e ricotta affumicata - Filetto di maiale porchettato all'aceto balsamico - Ûs e lidric - Dolce - 1/2 di acqua e 1/4 di vino - Caffè Euro 25 a persona (è gradita la prenotazione) - Villa Cecilia, Piazza della Chiesa, 15 Santa Maria del Gruagno, Moruzzo tel: 0432-672827
Menu: - Spiedini di frittata alle erbe...e Bollicine - Ravioli artigianali al montasio con fonduta - Ûs e lidric e cicciole - Gelato artigianale alla crema Euro 20 a persona (è gradita la prenotazione) - Al Tiglio cucina naturale / Ristorante veg via Centa 8/A, Moruzzo tel: +39 0432-642024
Menu: - Insalata di lidric cul poc e tempeh fritto - Risotto al radicchio e noci - “Frittata” di ceci alle erbe di campo - Muffin al cioccolato con crema pasticciera - Calice di vino e acqua Euro 25 a persona (è gradita la prenotazione) - Osteria Sant’Andrea - Strada Sant’Andrea, 6 33030 Brazzacco di Moruzzo - Tel. 0432-1593550
- Cefalo in saor di radicchio e uovo mimosa - Spaghetto e alla carbonara con radicchio croccante - Cotoletta di pesce con uovo fritto e crema di radicchio - Calice di vino, acqua e caffè Euro 20 a persona Gradita prenotazione, aperto solo a mezzogiorno - Osteria Nuovo Tiglio, Via Centa, 8 Moruzzo tel: 348-5693303
Menu: - Radicchio in AgroDolce con Uovo “strano” - Raviolo di Carbonara - Ûs e lidric - dolce - Acqua vino e caffè Euro 20 a persona (è gradita la prenotazione) - Osteria Pan e Vin, via Aita - Alnicco di Moruzzo (UD) - Tel. 347-1035947
Menu: - Frittata con radicchio e salame €8 - Piatto affettati misti e formaggio di Brazzà 8€ - Lidric e us 6.5€ - Biscotto di Brazzà e ramandolo o gubana 5.5€ Solo mezzogiorno e solo su prenotazione - Osteria AL RIVUAT, Via Calcina, 2 - Moruzzo (UD) - Tel. 3408575813
Menu affettati misti: - Ûs e sparcs abbinato a traminer 6€ - La rosa, ûs e cicciole abbinato a merlot 7€ - Orzotto allo zafferano e la rosa abbinato a malvasia istriana 7€ - Muset, la rosa e polenta abbinato a refosco 7,50€
|