04.03.2017
ÛS E LIDRIC 2017
Autore: Pro Loco di Moruzzo
L'Amministrazione Comunale e la Pro Loco Moruzzo ripropongono l'antica sagra degli Ûs e Lidric sabato 4 e domenica 5 marzo in Piazza a Moruzzo.
La prima domenica di quaresima affluivano a Moruzzo, da tutto il Friuli, le coppie che si erano sposate durante il carnevale e le coppie di fidanzati e promessi. Nelle osterie del paese si consumavano uova sode e radicchio invernale e si ballava sul "breaar".
Il volantino dell'evento è disponibile al PDF: Ûs e Lidric 2017
PROGRAMMA
Sabato 4- ore 18.00: Apertura chiosco e cucine della Pro Loco
- ore 21.00: Spettacolo teatrale TACONS LIVE Con Alessandro di Pauli, Tommaso Pecile e la partecipazione straordinaria di Luciano Lunazzi e Caterina "Catine" Tomasulo.
Domenica 5- ore 9.00: ritrovo Raduno Fiat 500 in piazza Tiglio e iscrizione
- ore 10.00: partenza giro turistico Raduno Fiat 500 e apertura chiosco
- ore 11.30: Inaugurazione manifestazione "ÛS E LIDRIC 2017"
A seguire presentazione del libro Agane-fate d'acqua. Leggende immortali tra mito e realtà di Barbara Bacchetti. - ore 12.00: inizio concerto dell'orchestra Petris e i Solisti Friuliani in piazza a Moruzzo
Per i festeggiamenti la Pro Loco Moruzzo allestirà in piazza un tendone riscaldato. Nel chiosco con cucina potrete degustare il piatto tradizionale Ûs e Lidric, il Piatto della Castellana, gnocchi al ragù, affettati e formaggi misti, porchetta con patate fritte, milanese con patate fritte e ovviamente i nostri famosi Dolci a Caso di Casa!
Nei seguenti locali del territorio sarà possibile degustare i piatti tipici della tradizione: - La Roncolina, Via P. Savorgnan di Brazzà, 2 Moruzzo tel: +39 0432 672044
Menu: - Blecs al ragù d'anatra - Guancetta di maiale al vino rosso - Ûs e Lidric - Strudel fatto in casa - ½ acqua e ¼ vino rosso Euro 20 a persona - Az. Agrituristica Puppo, Via Aita, 16 Moruzzo tel: 0432-672466
Menu: - Gnocchi al radicchio e salsiccia - Medaglioni alle erbe - Ûs e Lidric - Dolce - ½ acqua e ¼ vino rosso Euro 20 a persona - Villa Cecilia, Piazza della Chiesa, 15 Santa Maria del Gruagno, Moruzzo tel: 0432-672827
Menu: - Girelle di crespelle alle verdure - Carbonara di carciofi - Ûs e Lidric e cicciole - Cantucci e Verduzzo - bevande incluse Euro 20 a persona - Al Tiglio cucina naturale / Ristorante veg via Centa 8/A, Moruzzo tel: +39 0432-642024
Menu: - Insalata di lidric cul pòc con tofu marinato nell’aceto balsamico di birra - Riso nero in crema di radicchio rosso e nocciole tostate - La frittata di ceci con verza, porri e ciliegini essiccati - Dolce - Calice di vino e acqua Euro 25 a persona - Osteria al Tiglio, Via Centa, 8 Moruzzo tel: 348-5693303
Menu: - Radicchio con uovo in camicia su foglia di Speck e fonduta di Brazzacco - Gnocchi di radicchio al crudo di San Daniele - Radicchio con il poc e uova sode - Dolce - Acqua, vino e caffè Euro 20 a persona (è gradita la prenotazione) - Osteria Borgo Sant'Andrea, Casali Sant'Andrea - Brazzacco di Moruzzo (UD) - Tel. 0432.672531 - cell. 340.9448630
Menu: - Flan al radicchio su crema di formadi Frant e lidric cul poc (Cantina Borgo Sant’Andrea - Prosecco DOC) - Mantecata di carnaroli al Cabernet e radicchio (Cantina Borgo Sant'Andrea - Merlot) - Sorbetto alla mela verde - Lidric cu lis fricis e ûs durs (Cantina Borgo Sant'Andrea - Refosco) - Croccantino al caramello Euro 28 a persona, bevande incluse
|