04.03.2017

ÛS E LIDRIC 2017 (copia 2)


Autore:  Pro Loco di Moruzzo

L'Amministrazione Comunale e la Pro Loco Moruzzo ripropongono l'antica sagra degli Ûs e Lidric sabato 4 e domenica 5 marzo in Piazza a Moruzzo. 

La prima domenica di quaresima affluivano a Moruzzo, da tutto il Friuli, le coppie che si erano sposate durante il carnevale e le coppie di fidanzati e promessi.
Nelle osterie del paese si consumavano uova sode e radicchio invernale e si ballava sul "breaar".

Il volantino dell'evento è disponibile al PDF: Ûs e Lidric 2017

PROGRAMMA

Sabato 4

  • ore 18.00:  Apertura chiosco e cucine della Pro Loco
  • ore 21.00:  Spettacolo teatrale TACONS LIVE Con Alessandro di Pauli, Tommaso Pecile e la partecipazione straordinaria di Luciano Lunazzi e Caterina "Catine" Tomasulo.

Domenica 5

  • ore 9.00:  ritrovo Raduno Fiat 500 in piazza Tiglio e iscrizione
  • ore 10.00: partenza giro turistico Raduno Fiat 500 e apertura chiosco
  • ore 11.30: Inaugurazione manifestazione "ÛS E LIDRIC 2017"
    A seguire presentazione del libro Agane-fate d'acqua. Leggende immortali tra mito e realtà di Barbara Bacchetti.
  • ore 12.00: inizio concerto dell'orchestra Petris e i Solisti Friuliani in piazza a Moruzzo

Per i festeggiamenti la Pro Loco Moruzzo allestirà in piazza un tendone riscaldato.
Nel chiosco con cucina potrete degustare il piatto tradizionale Ûs e Lidric, il Piatto della Castellana, gnocchi al ragù, affettati e formaggi misti, porchetta con patate fritte, milanese con patate fritte e ovviamente i nostri famosi Dolci a Caso di Casa!

Nei seguenti locali del territorio sarà possibile degustare i piatti tipici della tradizione:

  • La Roncolina, Via P. Savorgnan di Brazzà, 2 Moruzzo tel: +39 0432 672044
    Menu:
    - Blecs al ragù d'anatra
    - Guancetta di maiale al vino rosso
    - Ûs e Lidric
    - Strudel fatto in casa
    - ½ acqua e ¼ vino rosso
    Euro 20 a persona
  • Az. Agrituristica Puppo, Via Aita, 16 Moruzzo tel: 0432-672466
    Menu:
    - Gnocchi al radicchio e salsiccia
    - Medaglioni alle erbe
    - Ûs e Lidric
    - Dolce
    - ½ acqua e ¼ vino rosso
    Euro 20 a persona
  • Villa Cecilia, Piazza della Chiesa, 15 Santa Maria del Gruagno, Moruzzo tel: 0432-672827
    Menu:
    - Girelle di crespelle alle verdure
    - Carbonara di carciofi
    - Ûs e Lidric e cicciole
    - Cantucci e Verduzzo
    - bevande incluse
    Euro 20 a persona
  • Al Tiglio cucina naturale / Ristorante veg via Centa 8/A, Moruzzo tel: +39 0432-642024
    Menu:
    - Insalata di lidric cul pòc con tofu marinato nell’aceto balsamico di birra
    - Riso nero in crema di radicchio rosso e nocciole tostate
    - La frittata di ceci con verza, porri e ciliegini essiccati
    - Dolce
    - Calice di vino e acqua
    Euro 25 a persona
  • Osteria al Tiglio, Via Centa, 8 Moruzzo tel: 348-5693303
    Menu:
    - Radicchio con uovo in camicia su foglia di Speck e fonduta di Brazzacco
    - Gnocchi di radicchio al crudo di San Daniele
    - Radicchio con il poc e uova sode
    - Dolce
    - Acqua, vino e caffè
    Euro 20 a persona (è gradita la prenotazione)
  • Osteria Borgo Sant'Andrea, Casali Sant'Andrea - Brazzacco di Moruzzo (UD) - Tel. 0432.672531 - cell. 340.9448630
    Menu:
    - Flan al radicchio su crema di formadi Frant e lidric cul poc (Cantina Borgo Sant’Andrea - Prosecco DOC)
    - Mantecata di carnaroli al Cabernet e radicchio (Cantina Borgo Sant'Andrea - Merlot)
    - Sorbetto alla mela verde
    - Lidric cu lis fricis e ûs durs (Cantina Borgo Sant'Andrea - Refosco)
    - Croccantino al caramello
    Euro 28 a persona, bevande incluse

 

 

Queste pagine sono gestite dalla associazione
con il contributo di soci e volontari

pagina in allestimento