17.02.2018

ÛS E LIDRIC 2018


Autore:  Pro Loco di Moruzzo

L'Amministrazione Comunale e la Pro Loco Moruzzo ripropongono l'antica sagra degli Ûs e Lidric sabato 17 e domenica 18 febbraio in Piazza a Moruzzo. 

La prima domenica di quaresima affluivano a Moruzzo, da tutto il Friuli, le coppie che si erano sposate durante il carnevale e le coppie di fidanzati e promessi.
Nelle osterie del paese si consumavano uova sode e radicchio invernale e si ballava sul "breaar".

Scarica qui il PDF con tutte le info dell'edizione 2018: volantino Us e Lidric 2018 

PROGRAMMA

Sabato 17

  • ore 18.00:  Apertura chiosco e cucine della Pro Loco
  • ore 21.00:  Concerto dei Dancemania: dai grandi successi internazionali degli anni '70 e '80, passando per le sonorità pop degli anni '90 fino ad arrivare alle recentissime hit

Domenica 5

  • ore 10.00: apertura chiosco con cucine della Pro Loco
  • ore 11.30: Inaugurazione manifestazione "ÛS E LIDRIC 2018"
  • ore 12.00: inizio concerto dell'orchestra Petris e i Solisti Friuliani in piazza a Moruzzo

Per i festeggiamenti la Pro Loco Moruzzo allestirà in piazza un tendone riscaldato.
Nel chiosco con cucina potrete degustare il piatto tradizionale Ûs e Lidric, gnocchi con radicchio e speck, affettati e formaggi misti, lonza con crema di radicchio e polenta, milanese con patate fritte e ovviamente i nostri famosi Dolci a Caso di Casa!

Nei seguenti locali del territorio sarà possibile degustare i piatti tipici della tradizione:

  • Agriturismo Puppo, Via Aita, 16 Moruzzo tel: 348-2978244
    Menu:
    - Gnocchi di patate e ricotta affumicata
    - Arrosto di maiale ripieno di carciofi
    - Ûs e lidric
    - dolce
    - 1⁄2 di acqua e 1⁄4 vino
    Euro 25 a persona
  • Villa Cecilia, Piazza della Chiesa, 15 Santa Maria del Gruagno, Moruzzo tel: 0432-672827
    Menu:
    - Flan di radicchio su fonduta di Formadi Frant e noci
    - Ûs durs e lidric cul poc con guanciale di Sauris croccante
    - Sorbetto + caffè
    - Bere non incluso
    Euro 15 a persona
    (è gradita la prenotazione)
  • Al Tiglio cucina naturale / Ristorante veg via Centa 8/A, Moruzzo tel: +39 0432-642024
    Menu:
    - Insalata di lidric cul poc e fagioli all’aceto balsamico di birra
    - Riso rosso in crema di radicchio e noci
    - Frittata di ceci con verza e porri
    - Dolce Torta di mele
    - Calice di vino e acqua
    Euro 25 a persona
  • Osteria al Tiglio, Via Centa, 8 Moruzzo tel: 348-5693303
    Menu:
    - Flan di radicchio, fonduta di montasio
    - Cjarsons ricotta e radicchio
    - Ûs e lidric
    - Tortino di radicchio
    - Acqua vino e caffè
    Euro 20 a persona
  • Osteria Pan e Vin, via Aita - Alnicco di Moruzzo (UD) - Tel. 347-1035947 
    Menu:
    - Piatto affettati misti e formaggi di Brazzà €7
    - Brovada e muset €6
    - Radicchio fricis e uova €5
    - Biscotto di Brazzà e Ramandolo € 4.50
    Solo mezzogiorno (è gradita la prenotazione)

 

 

Queste pagine sono gestite dalla associazione
con il contributo di soci e volontari

pagina in allestimento