17.02.2018
ÛS E LIDRIC 2018
Autore: Pro Loco di Moruzzo
L'Amministrazione Comunale e la Pro Loco Moruzzo ripropongono l'antica sagra degli Ûs e Lidric sabato 17 e domenica 18 febbraio in Piazza a Moruzzo.
La prima domenica di quaresima affluivano a Moruzzo, da tutto il Friuli, le coppie che si erano sposate durante il carnevale e le coppie di fidanzati e promessi. Nelle osterie del paese si consumavano uova sode e radicchio invernale e si ballava sul "breaar".
Scarica qui il PDF con tutte le info dell'edizione 2018: volantino Us e Lidric 2018
PROGRAMMA
Sabato 17- ore 18.00: Apertura chiosco e cucine della Pro Loco
- ore 21.00: Concerto dei Dancemania: dai grandi successi internazionali degli anni '70 e '80, passando per le sonorità pop degli anni '90 fino ad arrivare alle recentissime hit
Domenica 5- ore 10.00: apertura chiosco con cucine della Pro Loco
- ore 11.30: Inaugurazione manifestazione "ÛS E LIDRIC 2018"
- ore 12.00: inizio concerto dell'orchestra Petris e i Solisti Friuliani in piazza a Moruzzo
Per i festeggiamenti la Pro Loco Moruzzo allestirà in piazza un tendone riscaldato. Nel chiosco con cucina potrete degustare il piatto tradizionale Ûs e Lidric, gnocchi con radicchio e speck, affettati e formaggi misti, lonza con crema di radicchio e polenta, milanese con patate fritte e ovviamente i nostri famosi Dolci a Caso di Casa!
Nei seguenti locali del territorio sarà possibile degustare i piatti tipici della tradizione: - Agriturismo Puppo, Via Aita, 16 Moruzzo tel: 348-2978244
Menu: - Gnocchi di patate e ricotta affumicata - Arrosto di maiale ripieno di carciofi - Ûs e lidric - dolce - 1⁄2 di acqua e 1⁄4 vino Euro 25 a persona - Villa Cecilia, Piazza della Chiesa, 15 Santa Maria del Gruagno, Moruzzo tel: 0432-672827
Menu: - Flan di radicchio su fonduta di Formadi Frant e noci - Ûs durs e lidric cul poc con guanciale di Sauris croccante - Sorbetto + caffè - Bere non incluso Euro 15 a persona (è gradita la prenotazione) - Al Tiglio cucina naturale / Ristorante veg via Centa 8/A, Moruzzo tel: +39 0432-642024
Menu: - Insalata di lidric cul poc e fagioli all’aceto balsamico di birra - Riso rosso in crema di radicchio e noci - Frittata di ceci con verza e porri - Dolce Torta di mele - Calice di vino e acqua Euro 25 a persona - Osteria al Tiglio, Via Centa, 8 Moruzzo tel: 348-5693303
Menu: - Flan di radicchio, fonduta di montasio - Cjarsons ricotta e radicchio - Ûs e lidric - Tortino di radicchio - Acqua vino e caffè Euro 20 a persona - Osteria Pan e Vin, via Aita - Alnicco di Moruzzo (UD) - Tel. 347-1035947
Menu: - Piatto affettati misti e formaggi di Brazzà €7 - Brovada e muset €6 - Radicchio fricis e uova €5 - Biscotto di Brazzà e Ramandolo € 4.50 Solo mezzogiorno (è gradita la prenotazione)
|