08.03.2019

ÛS E LIDRIC 2019


Autore:  Pro Loco di Moruzzo

L'Amministrazione Comunale e la Pro Loco Moruzzo ripropongono l'antica sagra degli Ûs e Lidric venerdì 8, sabato 9 e domenica 10 marzo in Piazza a Moruzzo. 

La prima domenica di quaresima affluivano a Moruzzo, da tutto il Friuli, le coppie che si erano sposate durante il carnevale e le coppie di fidanzati e promessi.
Nelle osterie del paese si consumavano uova sode e radicchio invernale e si ballava sul "breâr".

PROGRAMMA

Venerdì 8

  • ore 20:30:  Apertura chiosco della Pro Loco
  • ore 21:30:  musica e divertimento con i Party Time Summer Tour - festeggeremo insieme la Festa della Donna

Sabato 9

  • ore 18:30:  Apertura chiosco e cucine della Pro Loco
  • ore 21:30:  concerto dei Positiva - Vintage Revisited - siete pronti a ballare e a immergervi nelle atmosfere degli anni 50?

Domenica 10

  • ore 11:00: apertura chiosco con cucine della Pro Loco
  • ore 11.30: Inaugurazione manifestazione "ÛS E LIDRIC 2019"
  • ore 18:00: spettacolo teatrale comico "Mats di Leâ" in lingua friulana con i Trigeminus e Catine

Per i festeggiamenti la Pro Loco Moruzzo allestirà in piazza un tendone riscaldato.
Nel chiosco con cucina potrete degustare il piatto tradizionale Ûs e Lidric, gnocchi con radicchio e speck, affettati e formaggi misti, filetto di maiale in crema di radicchio, milanese con patate fritte, würstel con patatine e ovviamente i nostri famosi Dolci a Caso di Casa!

Nei seguenti locali del territorio sarà possibile degustare i piatti tipici della tradizione:

  • Agriturismo Puppo, Via Aita, 16 Moruzzo tel: 348-2978244
    Menu:
    - Strozzapreti fatti in casa ai funghi
    - Tagliata di manzo su letto di rucola
    - Ûs e lidric
    - 1/2 di acqua e 1/4 di vino
    - Caffè
    Euro 25 a persona
    (è gradita la prenotazione)
  • Villa Cecilia, Piazza della Chiesa, 15 Santa Maria del Gruagno, Moruzzo tel: 0432-672827
    Menu:
    - girelle di crespelle alle verdure
    - carbonara ai carciofi
    - Ûs e lidric e cicciole
    - Cantucci e Verduzzo
    Euro 20 a persona
    (è gradita la prenotazione)
  • Al Tiglio cucina naturale / Ristorante veg via Centa 8/A, Moruzzo tel: +39 0432-642024
    Menu:
    - Insalata di avocado e rosa isontina
    - Lasagnetta al radicchio rosso e mandorle
    - Frittata verde di ceci e spinaci
    - Dolce Torta di mele
    - Calice di vino e acqua
    Euro 25 a persona
    (è gradita la prenotazione)
  • Osteria al Tiglio, Via Centa, 8 Moruzzo tel: 348-5693303
    Menu:
    - Radicchio in agrodolce con uovo fritto
    - ravioli al radicchio e ricotta
    - Ûs e lidric
    - dolce
    - Acqua vino e caffè
    Euro 20 a persona
    (è gradita la prenotazione)
  • Osteria Pan e Vin, via Aita - Alnicco di Moruzzo (UD) - Tel. 347-1035947 
    Menu:
    - Frittata con radicchio e salame €8
    - Piatto affettati misti e formaggio di Brazzà 8€
    - Lidric e us 6.5€
    - Biscotto di Brazzà e ramandolo o gubana 5.5€
    Solo mezzogiorno e solo su prenotazione
  • Antico Bar AL RIVUAT, Via Calcina, 2 - Moruzzo (UD) - Tel. 3403336504
    Menu affettati misti:
    - Prosciutto di S. Daniele
    - Pancetta Artigianale
    - Prosciutto cotto arrosto
    - Formaggio Latteria di Brazzacco
    - Polenta arrostita
    Piatto unico 15€ (escluso bibite)

 

 

Queste pagine sono gestite dalla associazione
con il contributo di soci e volontari

pagina in allestimento