08.03.2019
ÛS E LIDRIC 2019
Autore: Pro Loco di Moruzzo
L'Amministrazione Comunale e la Pro Loco Moruzzo ripropongono l'antica sagra degli Ûs e Lidric venerdì 8, sabato 9 e domenica 10 marzo in Piazza a Moruzzo.
La prima domenica di quaresima affluivano a Moruzzo, da tutto il Friuli, le coppie che si erano sposate durante il carnevale e le coppie di fidanzati e promessi.
Nelle osterie del paese si consumavano uova sode e radicchio invernale e si ballava sul "breâr".
PROGRAMMA
Venerdì 8
- ore 20:30: Apertura chiosco della Pro Loco
- ore 21:30: musica e divertimento con i Party Time Summer Tour - festeggeremo insieme la Festa della Donna
Sabato 9
- ore 18:30: Apertura chiosco e cucine della Pro Loco
- ore 21:30: concerto dei Positiva - Vintage Revisited - siete pronti a ballare e a immergervi nelle atmosfere degli anni 50?
Domenica 10
- ore 11:00: apertura chiosco con cucine della Pro Loco
- ore 11.30: Inaugurazione manifestazione "ÛS E LIDRIC 2019"
- ore 18:00: spettacolo teatrale comico "Mats di Leâ" in lingua friulana con i Trigeminus e Catine
Per i festeggiamenti la Pro Loco Moruzzo allestirà in piazza un tendone riscaldato.
Nel chiosco con cucina potrete degustare il piatto tradizionale Ûs e Lidric, gnocchi con radicchio e speck, affettati e formaggi misti, filetto di maiale in crema di radicchio, milanese con patate fritte, würstel con patatine e ovviamente i nostri famosi Dolci a Caso di Casa!
Nei seguenti locali del territorio sarà possibile degustare i piatti tipici della tradizione:
- Agriturismo Puppo, Via Aita, 16 Moruzzo tel: 348-2978244
Menu:
- Strozzapreti fatti in casa ai funghi
- Tagliata di manzo su letto di rucola
- Ûs e lidric
- 1/2 di acqua e 1/4 di vino
- Caffè
Euro 25 a persona
(è gradita la prenotazione) - Villa Cecilia, Piazza della Chiesa, 15 Santa Maria del Gruagno, Moruzzo tel: 0432-672827
Menu:
- girelle di crespelle alle verdure
- carbonara ai carciofi
- Ûs e lidric e cicciole
- Cantucci e Verduzzo
Euro 20 a persona
(è gradita la prenotazione) - Al Tiglio cucina naturale / Ristorante veg via Centa 8/A, Moruzzo tel: +39 0432-642024
Menu:
- Insalata di avocado e rosa isontina
- Lasagnetta al radicchio rosso e mandorle
- Frittata verde di ceci e spinaci
- Dolce Torta di mele
- Calice di vino e acqua
Euro 25 a persona
(è gradita la prenotazione) - Osteria al Tiglio, Via Centa, 8 Moruzzo tel: 348-5693303
Menu:
- Radicchio in agrodolce con uovo fritto
- ravioli al radicchio e ricotta
- Ûs e lidric
- dolce
- Acqua vino e caffè
Euro 20 a persona
(è gradita la prenotazione) - Osteria Pan e Vin, via Aita - Alnicco di Moruzzo (UD) - Tel. 347-1035947
Menu:
- Frittata con radicchio e salame €8
- Piatto affettati misti e formaggio di Brazzà 8€
- Lidric e us 6.5€
- Biscotto di Brazzà e ramandolo o gubana 5.5€
Solo mezzogiorno e solo su prenotazione - Antico Bar AL RIVUAT, Via Calcina, 2 - Moruzzo (UD) - Tel. 3403336504
Menu affettati misti:
- Prosciutto di S. Daniele
- Pancetta Artigianale
- Prosciutto cotto arrosto
- Formaggio Latteria di Brazzacco
- Polenta arrostita
Piatto unico 15€ (escluso bibite)