28.02.2020

EVENTO ANNUALLATO / ÛS E LIDRIC 2020


Autore:  Pro Loco di Moruzzo

Comunicato Ufficiale della Pro Loco Moruzzo:

A seguito dell’ordinanza emanata dalla regione Friuli Venezia Giulia, la Pro Loco Moruzzo si vede costretta a sospendere tutti gli eventi programmati fino a domenica 1 marzo compreso.

Pertanto la Fieste dai Ûs e Lidric e i relativi eventi in programma sono ANNULLATI:
- evento di venerdì 28 febbraio: serata di musica elettronica con i dj E-lisa e Phari
- evento di sabato 29 febbraio: concerto live dei Coca Cosa?
- evento di domenica 1 marzo: Festa dei Lusti e spettacolo teatrale di Catine

 

 

L'Amministrazione Comunale e la Pro Loco Moruzzo ripropongono l'antica sagra degli Ûs e Lidric venerdì 28, sabato 29 febbraio e domenica 1 marzo 2020 in piazza a Moruzzo.

Un tempo, da tutto il Friuli sposi novelli, fidanzati promessi e coppie di innamorati, la prima domenica di Quaresima si davano appuntamento nella splendida Moruzzo. Tutto il paese era vestito a festa, si ballava sul brear e nelle osterie si degustava il piatto tipico Us e Lidric: il radicchio invernale "Lidric cul pòc" con le uova sode "Ûs dûrs". A Moruzzo anche quest'anno vogliamo rivivere quei momenti di amore e divertimento.

PROGRAMMA 2020

Venerdì 28

  • ore 20:30:  apertura chiosco con menu ridotto dedicato alla serata
  • ore 21:30:  serata di musica elettronica con i dj e-Lisa e Phari

Sabato 29

  • ore 18:30:  apertura chiosco e cucine della Pro Loco
  • ore 20:30: concerto pop-rock delle band di musica d'insieme del Centro Culturale "Amici della Musica" di Fagagna
  • ore 22:00:  concerto rock dei Coca Cosa? musica e divertimento puro con la cover band di Vasco!

Domenica 1

  • ore 11:00: apertura chiosco con cucine della Pro Loco
  • ore 18:00: spettacolo di cabaret in friulano Teatro Catine...nuove gag e nuovi personaggi!!!

Nel chiosco con cucina potrete degustare il piatto tradizionale Ûs e Lidric, gnocchi al radicchio o al ragù, filettino di maiale in crema di radicchio, lonza di maiale "deliziosa", milanese con patatine, frico con polenta, affettati e formaggi misti e ovviamente i nostri famosi dolci a caso di casa!

Nei seguenti locali del territorio sarà possibile degustare i piatti tipici della tradizione:

  • Agriturismo Puppo, Via Aita, 16 Moruzzo tel: 348-2978244
    Menu:
    - Gnocchi di zucca fatti in casa burro e ricotta affumicata
    - Filetto di maiale porchettato all'aceto balsamico
    - Ûs e lidric
    - Dolce
    - 1/2 di acqua e 1/4 di vino
    - Caffè
    Euro 25 a persona
    (è gradita la prenotazione)
  • Villa Cecilia, Piazza della Chiesa, 15 Santa Maria del Gruagno, Moruzzo tel: 0432-672827
    Menu:
    - Spiedini di frittata alle erbe...e Bollicine
    - Ravioli artigianali al montasio con fonduta
    - Ûs e lidric e cicciole
    - Gelato artigianale alla crema
    Euro 20 a persona
    (è gradita la prenotazione)
  • Al Tiglio cucina naturale / Ristorante veg via Centa 8/A, Moruzzo tel: +39 0432-642024
    Menu:
    - Insalata di lidric cul poc e tempeh fritto
    - Risotto al radicchio e noci
    - “Frittata” di ceci alle erbe di campo
    - Muffin al cioccolato con crema pasticciera
    - Calice di vino e acqua
    Euro 25 a persona
    (è gradita la prenotazione)
  • Osteria Sant’Andrea - Strada Sant’Andrea, 6 33030 Brazzacco di Moruzzo - Tel. 0432-1593550
    - Cefalo in saor di radicchio e uovo mimosa
    - Spaghetto e alla carbonara con radicchio croccante
    - Cotoletta di pesce con uovo fritto e crema di radicchio
    - Calice di vino, acqua e caffè
    Euro 20 a persona
    Gradita prenotazione, aperto solo a mezzogiorno
  • Osteria Nuovo Tiglio, Via Centa, 8 Moruzzo tel: 348-5693303
    Menu:
    - Radicchio in AgroDolce con Uovo “strano”
    - Raviolo di Carbonara
    - Ûs e lidric
    - dolce
    - Acqua vino e caffè
    Euro 20 a persona
    (è gradita la prenotazione)
  • Osteria Pan e Vin, via Aita - Alnicco di Moruzzo (UD) - Tel. 347-1035947 
    Menu:
    - Frittata con radicchio e salame €8
    - Piatto affettati misti e formaggio di Brazzà 8€
    - Lidric e us 6.5€
    - Biscotto di Brazzà e ramandolo o gubana 5.5€
    Solo mezzogiorno e solo su prenotazione
  • Osteria AL RIVUAT, Via Calcina, 2 - Moruzzo (UD) - Tel. 3408575813
    Menu affettati misti:
    - Ûs e sparcs abbinato a traminer 6€
    - La rosa, ûs e cicciole abbinato a merlot 7€
    - Orzotto allo zafferano e la rosa abbinato a malvasia istriana 7€
    - Muset, la rosa e polenta abbinato a refosco 7,50€

 

 

Queste pagine sono gestite dalla associazione
con il contributo di soci e volontari

pagina in allestimento